УГНТУ – опорный ВУЗ РФ и ПАО Газпром, который скоро отпразднует 40-летие со дня открытия, с тремя учебно-бытовыми комплексами и 3-мя филиалами. Окончание престижного образовательного заведения гарантирует успешное трудоустройство, учеба – широкие возможности творческого развития и социально здоровой жизни. Личный кабинет УГНТУ разработан на официальном портале для удобства сотрудничества и взаимодействия с администрацией технического университета.
Как войти
Поступление и зачисление означает автоматическую генерацию аккаунта для нового студента. Самостоятельно авторизоваться у неофитов не получится, для этого нужен набор символов для получения доступа, и его необходимо взять в деканате своего факультета. После обретения такого кода доступа, вход в личный кабинет открывается, как только пройдена несложная цепочка действий:
- пройти по адресу http://rusoil.net/page/lichnyy-kabinet;
- на открывшейся странице надо кликнуть активную ссылку, озаглавленную «вход в личный кабинет, портфолио обучающегося»;
- еще раз кликнуть, на кнопку «войти» в окошке, которое откроется;
- ввести затребованные системой данные: логин, email, номер мобильного, пароль, который получен в деканате;
- переместить ползунок, подтверждая акт разблокирования и снова нажать на кнопку «войти».
Открыть для себя личный кабинет УГНТУ, можно без заполнения всех необходимых строк. Эта возможность предусмотрена для тех, у кого есть персональный аккаунт на государственном портале. После выполнения простого алгоритма данные с профиля будут переведены через Госуслуги на rusoil, и заполнять их студенту не потребуется.
Возможности ЛК
Личный кабинет абитуриента в техническом университете создается на основе платформы Moodle. Официальный сайт рассчитан исключительно на подтвержденный аккаунт на Госуслугах. Если таковой у будущего студента отсутствует, остается зайти на https://esia.gosuslugi.ru/ и выполнить последовательные действия, для получения подтвержденного аккаунта. Наличие такового означает, что в личный кабинет поступающего можно попасть, зайдя на https://ams.rusoil.net/, а там просто нажать на клавишу с надписью «Вход через Госуслуги». Система переправит кандидата в обладатели полезного электронного сервиса на госпортал, который вежливо поинтересуется согласием владельца на доступ к личным данным. Отданное разрешение означает полученный вход в личный кабинет.
Далее у поступающих есть два пути: всегда заходить через Госуслуги или вводить логин на сайт УГНТУ. Для первого нет надобности в дополнительных действиях, для второго:
- зайти на https://ams.rusoil.net/, найти внизу странницы имя пользователя (это и будет логин);
- в расположенном слева Меню – выбрать строчку «Сменить пароль»;
- нажать, по желанию, на высылку кода смс-сообщением или на электронную почту;
- пароль ввести в окошко, а после получения входа в личный кабинет УГНТУ его легко сменить на сгенерированный собственноручно.
Если абитуриент не из России (и не может зарегистрироваться на Госуслугах), можно написать в приемную комиссию, чтобы техподдержка завела аккаунт. Выскакивающая ошибка «Пользователь не найден», означает, что личные данные неправильно введены в университете и нужно тоже обратиться в техподдержку. Попасть в ЛК ИДПО УГНТУ можно кликнув на красную кнопку в личном кабинете, или пройдя по адресу https://doidpo.rusoil.net/mod/page/view, где есть все необходимое – от авторизации в магистратуру и другие направления дистанционного обучения, до рабочего кабинета группы, в которую будет зачислен обучающийся.
Функционал
Личный кабинет студента Уфа может использовать для входа электронный адрес, контактный телефон или собственно логин. Это относится и к тем, кто обучается в филиалах, например, в Стерлитамак или в городе Салават.
При наличии ЛК, можно использовать и дополнительные источники информации:
- oau@rusoil.net – техподдержка официального сайта;
- 8-800-551-45-28 – телефон приемной комиссии, бесплатный по России;
- сообщества в соцсетях – кроме ВК, Ю-туб и Телеграм.
Однако только в личном кабинете можно подписаться на рассылку ректората, следить за уровнем своей успеваемости, датами экзаменов и олимпиад, изучать методическую литературу в огромной электронной библиотеке, и даже оплачивать свое образование в виртуальной реальности, если поступить на бюджетное обучение не удастся. Можно получать самые актуальные данные о происходящих событиях, участвовать в работе научно-образовательного портала, просматривать расписание занятий не только группы и курса, но и всего факультета.
Особенно значимые преференции открыты в ЛК для обучающихся дистанционно. Они могут загружать необходимые документы, общаться с педагогами и получать от них задания, и это далеко не все возможности.