Лицей Академии Яндекса — инструкции по личному кабинету

яндекс лицей Образование

Организация Яндекс.Лицей позволяет получать знания в области программирования. Особенностью сервиса является преподавание предметов простым и понятным языком для школьников и студентов. Для начала обучения на сервисе Яндекс.Лицей ученику нужно выполнить вход в личный кабинет.

Регистрация учетной записи

Для прохождения обучения в Яндекс.Лицей и для получения доступа к личному кабинету нужно придерживаться такой схемы действий:

  1. Первоначально лучше всего пройти пробный тест. Это позволит оценить уровень собственной подготовки.яндекс лицей регистрация
  2. Выполняется заполнение заявочной анкеты и создание аккаунта. В дальнейшем он будет использоваться и для доступа к Яндекс.Лицей. Регистрация на участие в отборочном цикле проводится в период с 30 августа по 11 сентября. В анкете потребуется указать населенный пункт, в котором планируется проходить обучение.
  3. По факту заполнения заявочной анкеты пользователь будет перенаправлен на прохождение тестирования. Для этого пользователю дается 50 минут. Чтобы разобраться в схеме теста, следует предварительно ознакомиться с инструкцией. Также можно воспользоваться пробной версией.
  4. Дождаться результатов тестирования. Они будут предоставлены пользователю до 16 сентября на электронный почтовый ящик. В дальнейшем пользователь будет приглашен на собеседование. Оно проводится в дистанционном режиме с использованием веб-камеры.
  5. В случае успешного прохождения всех отборочных этапов пользователю будет направлено письмо с приглашением на начало обучения. На этом регистрация личного кабинета Яндекс.Лицей завершается.

Вход в личный кабинет

Для авторизации в ЛК Яндекс.Лицей потребуется выполнить такие действия:

  1. Перейти по ссылке https://academy.yandex.ru/lyceum/.
  2. Справа сверху щелкнуть по окну с надписью «Войти в LMS».яндекс лицей вход
  3. Вписать в поля формы авторизации логин и пароль.
  4. Нажать по окошку со словом «Войти».

Восстановление пароля

В случае потери пароля от ЛК Яндекс.Лицей следует воспользоваться опцией дистанционного восстановления. При этом восстановление пароля проводится с помощью привязанного к аккаунту контактного номера, адреса электронной почты или контрольного вопроса.

Для активации опции первоначально понадобится перейти на главную страницу сервиса, используя ссылку www.yandexlyceum.ru. Далее необходимо следовать алгоритму:

  1. Нажать по окошку с надписью «Войти в LMS».
  2. На загрузившейся странице щелкнуть надпись «Забыли пароль».
  3. В открывшемся окне выбрать способ восстановления доступа – по телефону, email или контрольному вопросу.
  4. После ввода информации пользователю будет предоставлен новый пароль для входа в личный кабинет Яндекс.Лицей.

Функционал учетной записи

Личный кабинет Яндекс.Лицей позволяет пользователю выполнять такие действия:

  • получать домашние задания;
  • отправлять на проверку преподавателю домашние и контрольные работы;
  • вести диалог с преподавателем;
  • просматривать результаты по выполненным работам.яндекс лицей

Важно! Через аккаунт можно пользоваться учебным материалом.

Порядок обучения

Процесс обучения проходит в течение двух лет, которые включают в себя четыре семестра. Обучение ведется небольшими группами, максимум из 17 человек. Это позволяет донести необходимую информацию до каждого ученика.

Занятия проводятся два раза в неделю. На них необходимо присутствовать лично. Обучение проводится во многих городах Российской Федерации и Казахстана. География образовательных сервисов Яндекс.Лицея постоянно расширяется.

яндекс лицей

Важно! Обучение в лицее предоставляется абсолютно бесплатно. Достаточно успешно пройти отборочный этап.

Контактные данные для связи

Сервис Яндекс.Лицей обладает 380 образовательными площадками на территории Российской Федерации и Казахстана.

Для связи с представителями образовательного центра понадобится воспользоваться функцией обратной связи. Для этого необходимо следовать алгоритму:

  1. Перейти на официальный сайт сервиса, используя ссылку https://yandexlyceum.ru.
  2. Далее потребуется нажать по надписи «Обратная связь», расположенной в нижней левой части страницы.
  3. В результате перед пользователем откроется форма обращения. В ней необходимо указать тему, вопрос, статус обращающегося и адрес электронного почтового ящика.

В дальнейшем пользователь дает согласие на обработку персональных данных. В заключение нужно нажать окошко с надписью «Отправить».

Оцените статью
Добавить комментарий