Название управляющей компании образовано от Дзержинского района, на территории которого осуществляет свою деятельность новосибирское ООО. Широкий спектр услуг и многочисленные потребители (в ведении УК находится около 400 МКД) вызвали необходимость в применении цифровых методов для взаимосвязи, обмена сведениями и действиями. Профессионально разработанный сайт УК «Дзержинец», личный кабинет для авторизованных клиентов, предоставляет новые возможности в дистанционном формате.
Как зарегистрироваться
«Дзержинец» – принадлежит к числу крупных управляющих компаний в огромном российском городе Новосибирске, центре ведущих научных исследований. На протяжении 11 лет она осуществляет свою деятельность на площади жилых объектов почти в полтора миллиона кв. м. Качество такого объема работы обеспечивается не только аварийно-технической службой, собственными структурными подразделениями для профессионального комплексного обслуживания клиентов, но и информационной поддержкой.
Комфорт получателей услуг обеспечивает веб-портал УК, с удобным интерфейсом, на котором можно открыть личный кабинет. По умолчанию и по сложившейся практике для регистрации этого удаленного сервиса необходимо знание своего лицевого счета. Его предлагается найти в верхнем разделе своей платежной компании. Для тех, кто недавно переселился, алгоритм предусматривает заключение договора с УК, после которого у пользователя появится л/с.
Тем, кто уже состоит в клиентах управляющей компании, для получения личного кабинета, нужно:
- пройти по адресу https://ukdzer.ru/, введя его в поисковую строчку любого интернет-браузера;
- отыскать под шапкой сайта кнопку «личный кабинет», щелкнуть курсором;
- на открывшейся странице выбрать клавишу «регистрация», расположенную под номером телефона приемной;
- заполнить все поля предложенной формы (персональные сведения – ФИО, номер ЛС, № сотового для контактов контактного мобильного);
- получить на телефон код, введение которого завершит получение входа в личный кабинет УК Дзержинец.
В заявке на регистрацию ЛК пользователю потребуется указать не только № Л/С, но и электронный адрес (на него впоследствии будут приходить ответы, рассылки и уведомления от руководства компанией). Есть определенные требования к самостоятельно сгенерированному набору кодовых символов, они изложены в строке для введения.
После заполнения основного поля нужно пройти проверку, кликнув на окошко «Я не робот» и прочесть соглашение о конфиденциальности данных, согласившись с положением отметкой пункта «Настоящее положение принимаю».
Нажав на клавишу «Отправить заявку», можно переходить в режим ожидания ответа.
Как войти в ЛК
Заявка на регистрацию электронного сервиса обрабатывается в разное по продолжительности время. Иногда ответ приходит через несколько минут, но время ожидания может занимать и трое суток. Как только на электронную почту или номер мобильного придет подтверждение, что заявка одобрена, клиент компании может открыть свой личный кабинет, пройдя короткую процедуру регистрации. После регистрации войти будет проще:
- войти на: https://ukdzer.ru/lichnyj-kabinet (это страница авторизации), или на ru (https://ukdzer.ru/) через интернет-браузер и далее – нажав кнопку «личный кабинет»;
- заполнить строку «логин» (номер лицевого счета) и сгенерированный пароль, отвечающий выставленным требованиям;
- нажать на кнопку «войти» и перейти на открывшуюся страницу.
У тех, кто нечасто прибегает к услугам интернет-сервисов, могут возникнуть сложности из-за нажатия неправильной кнопки, неправильной раскладки или элементарной небрежности (забывчивости) в обращении с паролем. Восстановление кодового набора нужно начинать после проведенной проверки правильности свои действий.
Восстановление пароля
Выбор пункта «Забыли пароль?» на открывшейся странице или переход по ссылке https://www.ukdzer.ru/restore остается в компетенции пользователя. В открывшейся форме нужно ввести логин (номер л/с), нажать на кнопку «далее», после этого на контактный № мобильного придет СМС. В нем указан код для сброса забытого или утерянного пароля, входа в свой ЛК. Затем пользователю нужно ввести новый пароль, соответствующий требованиям, при этом удобный для запоминания и безопасный. Эксперты советуют не полагаться на память, а зафиксировать кодировку на бумажном или электронном носителе.
Функционал ЛК
Передать показания приборов для начисления оплаты без личного визита или телефона – это далеко не все возможности, открывающиеся владельцу ЛК. Он может рассчитывать на получение рассылки и помощь техподдержки, проводить удаленно оплату счетов и задолженностей, распечатывать квитанции, анализировать полученные счета, клиентскую историю, проведенные транзакции и контролировать баланс л/с, не покидая для этого свою квартиру. Можно узнавать о проведении плановых ремонтов.